Lomo en salsa de Mango

Lomo en salsa de mango

Tabla de contenidos

Lomo en salsa de mango

Ingredientes

  • 500 gramos de lomo de cerdo 
  • Orégano al gusto 
  • Sal y pimienta al gusto 
  • 2 hojas de romero 
  • 2 ajos picados 
  • 1 cebolla larga picada 
  • Jengibre rallado (al gusto) 
  • 5 mangos maduros y dulces 
  • Aceite (una pizca) 
  • Clavos y canela (pocos) 

Preparación:

En un recipiente ponemos aceite con las especias, la cebolla, y los ajos picados con un toque de jengibre. Al mezclar todo añadimos el lomo de cerdo y lo frotamos con la mezcla para que compenetren cada uno de los sabores en el mismo.  

Lo dejamos reposar durante 1 o 2 días si es posible en el refrigerador (esto nos garantiza que podamos obtener un buen sabor de la carne). Pasados los días en una sartén con un poco de agua y dejamos hervir. 

Agregamos los mangos con un poco de canela y clavos (muy pocos) y dejamos que a fuego lento el mango se comience a deshacer. Mezclamos muy bien y luego de esto pasamos a la licuadora revolviendo hasta obtener una salsa dulce, la tamizamos y dejamos reposar. 

Sacamos nuestro lomo de cerdo y le esparcimos un poco de la salsa por todos lados y lo llevamos a una plancha o parrilla con una temperatura media para la cocción del mismo. 

 

Imagen del autor

SORPRENDE A LOS QUE MÁS QUIERES CON EL MEJOR SABOR DE NUESTROS CORTES